KESISWAAN

• Senin, 17 Januari 2022
  • 0 komentar

Kualitas dari tamatan sekolah kejuruan dituntut untuk memenuhi standar kompetensi di dunia kerja. Salah satunya, selain mampu menguasai materi pelajaran, siswa juga harus dapat berinteraksi dan aktif dalam hubungan sosial.

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu alat pengenalan siswa pada hubungan sosial. Di dalamnya terdapat pendidikan pengenalan diri dan pengembangan kemampuan siswa, selain pemahaman terhadap materi pelajaran.

Berangkat dari pemikiran tersebut, di SMK Negeri 68 Jakarta diselenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler.
Selain OSIS sebagai induk kegiatan ektrakurikuler di sekolah, terdapat juga kegiatan ektrakurikuler lainnya yaitu:

• Paskibra
  • Olahraga (Bola Voli, Bola Basket, Futsal)
  • Olaharaga Tradisional
  • PMR
  • Pramuka
  • Paduan Suara
  • Kerohanian Islam (ROHIS)

Marlinah, M.Pd

- Kepala Sekolah -

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh Dengan memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT, yang telah memberikan rahmat dan nikmat kepada kita sekalian,…

PENGUNJUNG